Про девочку и цветочек

В одном большом городе в большом-большом доме жила маленькая девочка.

Мама с папой ее очень любили и называли Малыш, а все другие люди звали ее просто Аленушка.

Прошло лето, потом прошла зима. Наступило снова лето. Зазеленела трава, зацвели цветочки.

Аленушка подросла и научилась самостоятельности. Она сама одевала платье, носочки и туфельки. Сама кушала суп и кашу. И даже сама убирала игрушки. Но только тогда, когда не видели мама и папа. А когда мама с папой приходили домой с работы, то Аленушка почему-то не могла переодеть сама платье и носочки, не могла убрать разбросанные игрушки и даже не могла кушать суп и кашу, а плакала и просила маму покормить ее с ложечки. Поэтому мама и папа не знали, что Аленушка подросла и думали, что она еще маленькая. И Аленушка тоже так думала. Потому что мама с папой называли ее Малыш.

Однажды играла Аленушка у подоконника, на котором рос в горшке красивый Цветок. И вдруг она услышала, что кто-то горько плачет и тихонечко всхлипывает. Кто же так горько плачет? – подумала Аленушка и огляделась вокруг – никого нет. Стоит только на окне, склонив листья, красивый Цветок. Чу! Снова слышит, как кто-то горько вздыхает и тихонечко всхлипывает. Притихла Аленушка и прислушалась получше. Видит, а у Цветка с опущенного зеленого листа катится слезинка.

— Почему ты плачешь? – спросила Аленушка у Цветка.

— Как же мне не плакать, — сказал Цветок. Я очень-очень сильно хочу пить. Но про меня все забыли. Мама вчера хотела меня полить тепленькой водичкой, но ты, Малышка, заплакала так сильно, что мама про меня забыла и стала кормить тебя с ложечки супом. А потом, когда тебе надо было одеваться, чтобы выйти погулять на улицу, ты тоже заплакала. И мама снова одевала тебя и не полила меня. И после прогулки ты снова просила маму снять тебе туфельки, помыть руки, накормить ужином, уложить спать – вздохнул Цветок.

— Теперь мои Листики поникли и Бутоны склонили голову. Скоро Корни мои высохнут, и я умру. И отвалятся мои не расцветшие Бутоны. И не увидят они Красного Солнышка.

— Что ты говоришь! – испугалась Аленушка. Что же делать?

— Дай мне, пожалуйста, попить водицы, Аленушка! – говорит Цветок.

Только хотела сказать Аленушка, что не умеет поливать цветы, как вспомнила, что Цветок может умереть от жажды. Взяла она лейку, которая стояла недалеко, налила в нее воды и аккуратно полила Цветок.

Как же был благодарен ей этот красивый Цветок! Листики его приподнялись, так и тянутся погладить Анушкины руки. Бутоны его раскрылись, источая благоуханный аромат вокруг Аленушки. Ох уж как возблагодарил он Аленушку за ее доброту и за ее труд!

И тогда подумала Аленушка, что она уже не такая уж и маленькая. Вполне может помогать маме по хозяйству и не отвлекать ее по пустякам, таким, например, как одеть туфельки или съесть кашу. И решила Аленушка быть самостоятельной, не только самой одеваться, раздеваться, кушать и убирать игрушки, но и помогать маме. У мамы ведь было много дел. А самое главное дело у мамы – это любить свою Аленушку и радоваться, глядя как растет ее дочка не по дням, а по часам. Умная да трудолюбивая.

подробное описание такси работа: https://taxikieva.com.ua/

Вы можете оставить свой комментарий