Буккальный массаж

Буккальный массаж лица— это массаж мышц  зоны подбородка, скул, щек и губ изнутри и снаружи по определенной схеме. Он повышает тонус лицевых мышц  и помогает сохранить упругость кожи и четкий овал лица.

Буккальный массаж – особая методика скульптурного массажа, изобретенная французским косметологом и биохимиком  Жоэль Сиокко.

Особенность данной методики в том, что тщательно разминаются, глубоко прорабатываются через рот зоны подбородка, скул, щек и губ. В следствии этого повышается тонус, улучшаются лимфодренажные функции эпидермиса и восстанавливается циркуляция крови в тканях лица.  Но, чтобы придать тонус зоне лба и шеи рекомендуется буккальный массаж сочетать с обычным скульптурным массажем.

Как это делается

Сеанс буккального массажа длится от 15 до 30 минут. Клиенты отмечают терпимые болевые ощущения. Для данной процедуры – это вполне нормальное явление. В случаях, когда возникают более интенсивные ощущения, сеанс следует начинать с 5-10 минут и увеличивать время процедуры постепенно в течении всего курса.

Буккальный массаж может выполняться в любом положении – сидя, лежа, полулежа. Специалист в стерильных перчатках разминает сначала губы клиента. Затем аккуратно вводит пальцы в полость рта и равномерно, размеренно разминает каждую мышцу щек, губ, подбородка, скрупулёзно прорабатывая каждый миллиметр кожи. Сразу после завершения сеанса лицо может немножко отечь. Но это не страшно. Отек очень быстро пройдет.

Показания

Буккальный массаж лица рекомендуется женщинам после 30-40 лет. Это тот возраст, когда изменяется контур лица, кожа теряет свою природную эластичность и упругость, появляются отеки, изменяется цвет лица, скапливаются жировые отложения, появляется второй подбородок и морщины.

Людям, перенесшим инсульт, при патологиях лицевого нерва с помощью буккального массажа удается полностью восстановить мимику лица.

Результат

При правильно проведенном буккальном массаже уже после первого сеанса виден положительный результат на лице.

Небольшие болезненные ощущения и отек щек после процедуры быстро пропадают, иногда может возникнуть ощущение усталости лица.

После полного курса массажа лицо становится подтянутым, контур лица четкий.  Пропадают мимические морщинки. Лицо «худеет».  Снимается психоэмоциональное напряжение. Мышц лица начинают работать.

Буккальный массаж лица, как впрочем и другие виды массажа, лучше, конечно же, доверить специалистам. Но при желании и небольшом опыте буккальный массаж лица можно сделать и самостоятельно в домашних условиях.

Что нужно для проведения буккального массажа, и как его делать правильно? Об этом рассказала Елена Малышева 15 января 2018 года в эфире Первого канала:

 

↵ НАЗАД к Услугам

Вы можете оставить свой комментарий