До какой степени мысли подконтрольны? Изменит ли твою жизнь позитивная психология?

Мысль полезна, когда она мотивирует к действию, 
а помеха — когда она заменяет действие.   Билл Редер
Человек- продукт своих мыслей: о чем он думает, тем и становится.  Махатма Ганди

Позитивная психология говорит о том, что любая мысль, возникающая в нашей голове, оказывает влияние на  организм, настроение, скорость психических и физиологических реакций, на стиль поведения и в, конечном итоге, определяет то, как мы живем, что делаем, как добиваемся своих целей, как справляемся с неудачами и как выходим из сложных ситуаций.  Хорошие мысли ведут  к успехам, радости, счастью, а негативные мысли приводят к противоположным результатам. И убеждает, что Управляя мыслями — ты управляешь жизнью.

Так ли все просто?

Несомненно, польза от концентрации, позитива, внимания и дисциплины неопровержимая. Но вот вопрос:

Почему же любые методики, построенные на работе с позитивными мыслями дают только временное облегчение, и, по сути, являются не работающими?

Здесь необходимо задать еще один вопрос: насколько такое мышление самостоятельное? При столкновении с серьезной проблемой куда девается позитивное мышление?

Наши мысли нам не подвластны. Ни у одного человека нет такой психической энергии, чтобы управлять своими мыслями. Сейчас вы читаете этот текст, потому что у вас появилось желание его прочесть. Даже если вы сначала предварительно размышляли читать или не читать этот текст, то это размышление запустилось само собой, без какого либо вашего участия и даже если у вас сначала появилось какое-то ощущение, то это ощущение тоже появилось само собой. На вас оказано какое-то внешнее информационное воздействие и это воздействие запускает много разных эмоциональных реакций, чувственных переживаний, мыслительных процессов внутри вас, и все это запускается само собой на полном автомате. И вы не можете как-то на это повлиять, и даже если у вас появится идея или желание как-то на все это влиять или как-то все это поменять, то это желание или идея тоже появится или не появится на полном автомате, само собой.

Страдания возникают или не возникают сами собой без какого либо вашего участия. И у вас нет выбора страдать или не страдать. И нет ни какой возможности определить, кончаться эти страдания или нет. Все происходит само собой.

Мысли – это, возможно, и рычаги управления, но не наши. Мысли — это отражение наших бессознательных желаний, которые управляют каждым из нас. Каждая наша мысль не случайна, она обслуживает то или иное наше желание. Появляется желание —  появляются мысли.

Единственная задача, которая стоит перед каждым человеком, – это познать себя, свои желания и максимально реализовать свой врожденный потенциал. От того, насколько мы научимся это делать, зависит и все остальное в нашей жизни.

Не наши мысли меняют наши желания, а наши желания, состояние их наполненности и реализованности  обуславливают  то, какие мысли рождаются у нас в голове.

Когда у нас болит что-то – это дает одно восприятие окружающей действительности, когда же мы здоровы и полны энергии – восприятие совершенно иное. Реализованный сбалансированный человек и мыслит соответственным образом, и соответственным  же образом проявляет себя в пространстве действиями.

Наши мысли, словно сигналы маячков, показывают нам, насколько верно мы движемся по жизни, насколько мы уравновешены и сбалансированы внутри себя. Если мы начинаем наполнять СВОИ желаниявыбираем СВОЮ судьбу, проживаем СВОЮ жизнь, то наши мысли и поведение меняются сами, а вместе с ними и восприятие окружающего мира, открываются новые горизонты и новые возможности.

Нам не нужно искать ответы в книжках, заучивать факты и чужие выводы. Причина всех наших состояний только внутри нас самих, именно там и нужно искать ответы на вопросы, которые ставит перед нами наша собственная жизнь. Чтобы изменить ее, не нужно придумывать себе мнимую реальность и натягивать на себя чужие, искусственные утверждения. Важно научиться смотреть внутрь самого себя, внимательно отслеживая каждое движение мысли, задавая самому себе правильные вопросы: «Откуда это во мне? Почему это так?»

Изменить свою жизнь можно только поняв механизмы своих желаний.

Настоящее мышление формируется только тогда, когда мы прикладываем настоящие самостоятельные усилия.

Позитивный жизненный сценарий – это максимальная реализация себя и своих желаний!

 

 

 

Вы можете оставить свой комментарий