Кодекс Целителя

«Нет добра и зла. Есть знание и отсутствие его»
(Сократ)

«И то, как я поступаю с полученной Силой, определяет мою судьбу…»
(С. Лукьяненко «Ночной дозор»)

Целитель — кто это?

Целитель — это тот, кто исцеляет. Задача Целителя заключается в том, чтобы не только излечить человека от болезней, а восстановить целостность и гармонию души и тела. Отсюда и название – «Целитель», то есть «целостность». Целитель НЕ делает чудеса, как думают некоторые люди, которые не осознают, что болезнь или неприятные ситуации не появляется на пустом месте и необходимо многое осознать и понять самому человеку.

Что такое психосоматическое целительство?  Исцеление через «воспоминание» и «отпускание». Это исцеление тела через проработки глубоко спрятанных и подавленных импульсов, эмоций, черт характера человека, образующий защитный панцирь через «воспоминания» тела . Это психоанализ заболевания, установление взаимосвязи между заболеванием человека, его личными качествами, ожиданиями, страхами, иллюзиями и восстановление целостности и гармонии души и тела.

В чём заключается работа целителя?

Целители запускают природный механизм самоисцеления человека, который по непонятным причинам остановился. Причиной остановки может быть неправильное соблюдение норм поведения и правил морали, неправильный образ жизни, мыслей. Иногда это происходит из-за кармы человека. Очень маленький процент заболеваний связан с физиологическими причинами.

Для того, чтобы восстановить целостность другого человека, необходимо прежде самому быть целостным, обладать определёнными качествами, вести соответствующий образ жизни. Для этого надо прилагать усилия, укреплять силу воли, приобретать уверенность в себе, доверять Богу, быть чистым, правдивым и милосердным. Для этого надо работать над собой, развиваться духовно, иметь связь со своим воплощенческим Духом, который управляет не только сознанием, но и жизнью человека.

Кодекс целителя

Принципы чистоты, милосердия и правдивости, этика отношений.

Спокойствие, уравновешенность, невозмутимость, простота ума.

Целитель старается стать свободным, независимым от своих страстей (аскеза, пост, упайи, молитвы и др.), чтобы иметь благословение от Господа на то, чтобы «видеть» и исцелять.

Целитель должен культивировать смирение, ни в коем случае не должно быть гордыни. Он должен понимать: “ Я служу человеку, Господь использует меня как инструмент. И Господь поддерживает меня через этого человека.”

Целитель должен уметь простыми и понятными словами донести информацию в доступной для пациента форме так, чтобы человек смог её спокойно воспринять. Речь должна быть правдивой, нести благость, не возбуждать ум клиента. Видя проблемы пациента, целитель должен рассказать о них так, чтобы не вогнать человека в депрессию. И способствовать к исцелению так, как это возможно. Иногда правдивость может войти в противоречие с милосердием, тогда на помощь приходит аскетизм: нужно уметь молчать, молиться, верить и прилагать усилия, взять аскезу…  Ложь в целительстве — тяжкий грех. Обмануть пациента, это всё равно что обмануть доверчивого ребёнка.

Целитель не обещает чудесного исцеления, а честно может сказать, что в его практике такие случаи были неоднократно, и результата он добивался, скажем, у семерых из десяти.

Целитель должен говорить не то, что хочет услышать пациент, а то что является правдой и то, что ему пойдёт на пользу.

Целитель должен попрощаться с клиентом, если тот ведет беседу в пренебрежительной форме, сильно возбуждённый и пришедший с пустыми руками. Нужно иметь чувство такта, чтобы в вышеупомянутых случаях, отказать человеку в консультации или перенести её на другой день.

Главный принцип — НЕ навреди. Целитель не стоит в оппозиции к официальной медицине, может отправить пациента на консультацию к другому специалисту. Знания каждого врача и целителя ограничены. Никто не может быть компетентным «во всём». И каждый, работающий с больными бывает вынужден входить в программу игнорирования собственной некомпетенции. Но лишь до определённой границы, на которой написано — primum non nocere — прежде всего не навреди.

Целителю нужно обязательно хорошо знать физиологию человека, владеть, кроме энергетического воздействия, другими средствами оздоровления.

Вера в целительство не является обязательным условием выздоровления.

От чего зависит результат лечения?

И от целителя и от пациента.

Поговорим о пациентах, которых условно можно разделить на три разряда.

1. Те, кому поможет любой, даже неопытный целитель и любой, даже самый нелепый метод. Что бы с такими людьми не делали, у них всегда будет хороший результат. Их саморегуляция быстро и легко реагирует на любые ритуалы.

2. Умеренно сопротивляющиеся лечению. Бессознательно, конечно.

3. Активно сопротивляющиеся лечению. Тоже бессознательно. Их бессознательное стремится быть сильнее сознания и сильнее целителя.

Одна из игр, в которые играют такие пациенты: «Никто не может мне помочь». Некоторые из них подсознательно выбирают себе слабых целителей и, переходя от одного к другому, демонстрируют «невозможность» своего выздоровления.
Эрик Берн, в книге «Игры, в которые играют люди», приводит для иллюстрации этого типа больных игру «Психиатрия». Сознание пациента (по Берну «Взрослый») громко обращается к врачу: «Я пришёл к вам, чтобы вылечиться». Его бессознательное («Ребёнок») шепчет: «Вам никогда не удастся меня вылечить, но после вас я научусь быть более умелым невротиком».
Одна из доминант программы болезни таких пациентов не «давайте лечиться», а «вы всего лишь пытаетесь мне помочь», как бы подразумевая, что «у вас ничего не получится».
А вот ещё один из трюков бессознательного, в его борьбе против вас и против целителя: оно постарается настроить вас на то, чтобы вы обращали внимание на оставшиеся симптомы болезни, не «замечая» исчезнувшие. Зачастую когда пациент приходит на сеанс, он говорит, что предыдущий ему не помог. «Поясница как болела, так и болит» — заявляет он тоном победителя. Целитель смотрит в его карточку, где записаны все жалобы до начала лечения, и спрашивает: «У вас была бессонница, а как сейчас?» — «Сейчас сплю хорошо». «А как ваш запор?» — «И запор прошёл». Так всё же помог сеанс или нет?
Что о этом думает подобный пациент?
Он думает что это «само прошло». Но поскольку оказалось, что симптомы прошли именно во время лечения, ему как то неловко спорить и он, нехотя, соглашается, что лечение всё же помогает.
Если вы, уважаемый читатель, решите обратиться к целителю, прежде всего решите для себя, вы пойдёте лечиться, или попробовать лечиться.

О чем еще нужно знать

Временные обострения. Ухудшения здоровья на фоне лечения на самом деле не “ухудшение”, а обычное в нетрадиционной медицине временное обострение, принятое пациентами за неудачу в лечении. Поэтому, решив обратиться к целителю, вы практически ничем не рискуете. Самое худшее что может быть – вы уйдёте в том же состоянии, в котором и были. Но вероятность этого всего 7,5%! Как видите, шансов на улучшение гораздо больше.

На Тибете существует очень ёмкое понятие, что «смерть – это потеря эластичности». И если вы не закостенели, значит, вы – ЖИВЫ. Есть понятие жизни. Есть понятие законов. Есть понятие больших иллюзий. То, что сегодня перед человечеством стоит задача оптимизировать своё мировоззрение, – это необходимость. Жизнь, знаете ли, – дело добровольное. Как говорится, насильно жив не будешь!

Энергетическое целительство, в большинстве случаев даёт временную передышку пострадавшему, в течение которой можно провести кармические коррекции для устранения причин неприятностей. А дальше уже мозг человека самостоятельно и высокоэффективно истребляет как материальных, так и программных «чужаков» в организме.

Бог един и путей к нему много. В основе очень многих предубеждений лежит пресловутый человеческий СТРАХ. А самый главный страх у человека – это страх смерти. Потому что так человек устроен: мы боимся всего того, природу чего мы не знаем. Другое дело, если человек познает физику явлений, законы ЖИВОЙ Природы, законы адаптивного управления – это уже совсем другое качество жизни.

«Информация существует сама по себе. А уже люди выбирают, что им надо»  (фильм «Здесь курят»)

Познав законы гармонии и многопланового сотрудничества, – т.е. когда «впустите Бога в сердце свое», – вы  станете здоровыми, эффективными и конкурентоспособными.

Это называется УПРАВЛЕНИЕ СОБЫТИЯМИ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ УРОВНЕ. Магнитных сил (телесных) может быть мало, но сила Духа и сила воли являются теми объектами, которые раздвигают для вас вероятные возможности. Помните, Кастанеда спросил у Дона Хуана, что тот будет делать, если на него будет охотится снайпер? И что ответил Дон Хуан? – Он ответил, что просто не появится на линии огня, на линии выстрела.

Когда вы познаете Законы Природы, то просто становитесь грамотным человеком, вы становитесь «магом» – т.е. «могущим» своим мозгом делать целенаправленные энерго-информационные действия, т.е. осуществлять те самые управленческие технологии для того, чтобы достичь самостоятельно либо с кем-то каких-то целей…

«Если выбираешь не ты, то выбирают за тебя»
(фильм «Призрачный гонщик-1»)

⇓  ⇓  ⇓  продолжение ⇓  ⇓  ⇓ 

Очень откровенно о психологии

 

Кому Целитель Не может помочь?

Тем людям, у которых отключена связь со своим воплощенческим Духом.  Сознанием такого человека управляет Матрица социальной системы, среды, которая создана одинаково для всех.  Она же управляет событиями жизни человека. Жизнь такого человека запрограммирована системой (средой обитания). И любой сбой в этой программе вызывает подсознательный страх смерти (от отсутствие живой гибкости). Через Матрицу не слышны Сигналы от Духа . Матричный человек, привыкший жить по «своим» (как ему кажется) четким правилам и понятиям, услышав что-то, выходящее за пределы его системы мировоззрения (какие-то Чакры, Душа, законы Природы), сразу начинает защищаться.  Если о развитии Духовности вы не хотите ничего знать и слышать, если слова «Дух», «Душа», «чакры», «энергоинформатика»,  «биоэнергетика» в контексте с вашим здоровьем вызывают неприятные эмоции, то вам не нужно тратить свое время и деньги. Идите к врачу.

Магнетические тексты

Исцеление пациента  Любовь Щербинина. Цитата из книги «Энергия Сил Света»
«… Целитель может стать эффективным каналом исцеления…. Читаешь о каком-то специалисте в области не традиционных систем оздоровления и удивляешься, как он позиционирует себя, одновременно, как целителя и колдуна, в то время, как это взаимно исключаемые категории. Колдун не может лечить людей.
Священники традиционно плохо относятся к целителям и экстрасенсам. Это происходит потому, что некоторые люди, наделенные способностями и возможностями, употребляли их прежде во зло. Целители и экстрасенсы бывают разными, но церковь стрижет всех под одну гребенку. (Все знают, например, оздоровительное воздействие на организм человека банных процедур. В начале IV века церковью был наложен запрет на баню, как на греховный культ тела, как на учреждение, нарушающее нравственность. Недаром этот период европейской истории характеризуется большим числом эпидемий, массовыми инфекционными заболеваниями.)

Нападки обывателей на экстрасенсов и целителей – это их проблемы. Некоторые люди могут быть инструментами отрицательной Системы, а простые люди не чистятся, сознание их не велико. Нужно иметь духовное зрение, чтобы отличать одно от другого. Даже стремящихся, посвященных людей темные силы поначалу активно раскачивают, отвлекают от избранного пути, они могут не видеть истину или не желают видеть ее,  не думают о ней. Светлые люди во все времена хотели развиваться духовно. Это постоянный поиск, не дающий покоя, особый психический склад человека и формируется его душой, матрицей. В каждом человеке изначально заложено стремление к знаниям. Бог хочет, чтобы в человеке было больше светлого, чтобы человек уподоблялся ему, его потенциалу, силе и наполнял матрицу светлыми энергиями. Бог заложил основы в человеке, остальное он должен делать сам. Бог хочет, чтобы люди были сильными, духовными, чтобы у них была широкая душа, чтобы они были творцами, изобретателями.

Целитель от положительной Системы Бога несет людям истину, великое благо. Великий человек внушает другим людям величие одним фактом своего присутствия. Некоторым людям на сеансах надо что-то важное повторять, они оценят это знание тогда, когда попадут в критические ситуации. Бывает, что люди не понимают происходящего, их ведут определенные Силы и они не знают зачастую, какая Сила их ведет. Таким людям не хочется меняться, напрягаться, они желают, чтобы другие люди с ними работали, улучшали их состояние. Посвященному человеку, целителю, экстрасенсу не нужно много волноваться, что о нем говорят и думают другие люди. Главное – идти к избранной цели, не терять себя. Свою душу надо слушать в первую очередь. Представления и предпочтения других людей могут далеко увести  их от цели. Каким быть, чем заниматься – решать им самим. Не стоит стремиться соответствовать настроениям, требованиям других людей. Люди сами зачастую – запутавшиеся, отчаявшиеся, сами не знают куда идут, общество на них влияет и доминирует над ними. Если бы каждый знал свой путь, свою жизненную программу… Часто люди сами являются запутавшимися в реальной жизни и других хотят запутать. Так могут посвященного человека «завести», развести на эмоции, что он может не выдержать, энергетически растратится, а потом будет долго восстанавливаться. Чем меньше слов и эмоций у посвященного человека – тем лучше. Светлый человек не будет на приеме требовать от целителя к себе слишком много внимания и времени. Помочь ему или нет – выбор целителя, его добрая воля….

… Люди могут доверять целителю (человеку, посвященному в светлую духовную практику), прошедшему обучение у учителя с безупречной репутацией. При выборе целителя клиентам следует доверять так же своей интуиции. Если что-то отталкивает от целителя, то лучше уйти и не взаимодействовать с ним». Целитель – тот, кто помогает клиенту исправить деформацию на физическом, духовном и  ментальном плане, повысить его иммунитет – жизненную силу, активизировать чакры, восстановить ауру. (Чакра – энергетический центр организма, силовое колесо, духовный центр в астральном мире человека. В физическом теле человека чакрам соответствуют разные железы секреции организма. Чакры служат так же преобразователями между информационно-энергетическим телом человека и мирами Космоса, вот почему активная работа чакр так важна для здоровья человека – духовного и физического). У целителя уходит сила, энергия, здоровье, когда он работает с людьми. Люди (пациенты) бессознательно забирают энергию целителя во время приема. После сеанса целителю нужно быстрее восстанавливать себя: чиститься, отдыхать, открывать каналы, дающие энергию, сменить обстановку, уделить себе внимание, побывать на свежем воздухе. Хорошо помогут в этом каналы восстановления Силы…»

Продолжение следует.

 

↵ НАЗАД к Услуге

Вы можете оставить свой комментарий