Очень откровенно о психологии

Что общего у психологии и магии?

Друзья, вы наверное заметили, что находитесь на сайте-миксе психологии и магии. Это не случайно. Мы сознательно отвергли как вариант классического психологического сайта, каких в интернете сейчас пруд пруди, так и вариант таинственного мистического направления. Давно понятно, что одного без другого не существует.
Психологи придают своим методам «облагороженный» вид, называя это техниками самопознания, разговором со своим подсознанием, активацией и развитием способностей, эффектом плацебо и т.д. Но нет абсолютно никакой разницы, как назвать процесс познания себя — гаданием или техниками самопознания. Всё в мире взаимосвязано и человек является частью этого большого мира, и не может существовать отдельно сам по себе. Что внутри у человека, то и окружает его снаружи. Не бывает случайных встреч, случайных событий — всё это является нашим отражением. И поэтому любое гадание — это также отражение нашей реальности, т.е. синхронизм — что внутри то и вовне. Разберем на примере психологической техники «Метафорические ассоциативные карты». Вам выпадает та картинка, которая отражает ваши мысли, ваш настрой — а от мыслей и настроя зависит дальнейшее развитие вашей ситуации, ваше будущее. Используя ассоциативно-метафорические карты вы можете задавать вопросы на ситуации выбора, на начало любого дела, на своё предназначение, на отношения и так далее.
Чтобы получить ответ на свой вопрос, необходимо расслабиться, закрыть глаза, сделать несколько глубоких вдохов и выдохов и сформулируйте свой вопрос, произнеся его вслух или записать. И «волшебным образом» вы получаете ответ!
А разговор с подсознанием основан на деревенской магии слова. А Нейро-Лингвистическое Программирование (оно же НЛП) в практической психологии — это не наука, хоть часто декларируется обратное. НЛП является одной из наиболее дискредитированных терапевтических практик.

Термин «эзотерическая психология» постепенно заменяет устаревшее неудобное деревенское название этого таинственного и непонятного инструмента. Этим инструментом работают и психологи и маги (колдуны, эзотерики, мистики).
Пора снять с механизмов Магии налет ненужной мистики и страхов. Разобрать эти механизмы по винтикам, чтобы узнать «как оно работает». Изучить Законы, по которым живет и работает магическое Пространство.

Опасно ли заниматься магией?

Я у вас спрошу: Опасно ли ездить на автомобиле?
Да опасно, но если вы знаете как им пользоваться, то риски сведены к минимуму. А если вы садитесь за руль не зная элементарных ПДД, то опасность многократно возрастает.
Все мощные инструменты являются опасными — это обоюдоострая бритва.
Поэтому когда вы что-то делаете, то лучше уж знать, что вы делаете и как, чем действовать вслепую.
Вы, сами того не зная, занимаетесь магией каждый день. Многие действия, которые все мы выполняем ежедневно так или иначе относятся к магии. Но мы не знаем об этом, мы не подозреваем, что наши действия наполнены магическим содержанием.
Магия — это не хорошо и не плохо. Это просто изящный и острый инструмент по изменению человека и реальности. Скальпелем хирурга можно спасти человеку жизнь, но можно сделать и по-другому…все зависит от того, в чьих руках находится инструмент.
Знайте, что не бывает ни черной, ни белой, ни какой другой цветной магии. Эти окраски имеет только сам маг.
Использование методик и техник позволяет наладить индивидуальные межличностные отношения и отношения в коллективе, избавляет от зависимостей, страхов и фобий, помогает управлять здоровьем и болевыми ощущениями. Это незаменимая возможность стать эффективным и успешным. Для творческих людей и стремящихся к духовной самореализации — это возможность узнать собственный потенциал, расширить представление о собственных возможностях. Сегодня эффективная эзотерика управляет миром. Хотим мы этого или не хотим.

Все зависит от вашего отношения к миру в целом и его Законам, в частности. Существуют множество духовных направлений и религий. Откройте свое сердце, посмотрите на мир. У всех нас есть выбор. У всех нас есть высшее Предназначение. Выберите то, к чему лежит ваше сердце. Найдите Свой путь к счастью. А наша миссия расчистить вам Путь и оказать помощь, если потребуется.
Да, и про нашу «окраску». В нашем мире никто не идеальный и не совершенный. Но все мы находимся здесь, чтобы исполнить свое Предназначение. Мы все ОДНО и все ЕДИНО. Случайностей не бывает. Если вы здесь, значит мы можем быть полезны друг другу. Мы искренне желаем делать людям добро и помогать тем, что умеем, чему учились и что у нас хорошо получается. По плодам узнается человек.

Пишите реальные  отзывы, чтобы помочь другим людям понять кто мы есть.

Наша философия

С вами была белая Магиня Ольга Даат.

Вы можете оставить свой комментарий