Очень откровенно о психологии


Волшебные сказки являются непосредственным отображением психических процессов коллективного бессознательного, поэтому по своей ценности для научного исследования они превосходят любой другой материал.
Мария Луиза фон Франц

Что общего у психологии и магии?

Друзья, вы наверное заметили, что находитесь на сайте-миксе психологии и магии. Это не случайно. Мы сознательно отвергли как вариант классического психологического сайта, каких в интернете сейчас пруд пруди, так и вариант таинственного мистического направления. Давно понятно, что одного без другого не существует.
Мы, психологи придаем своим методам «облагороженный» вид, называя это техниками самопознания, разговором со своим подсознанием, активацией и развитием способностей, эффектом плацебо и т.д. Но нет абсолютно никакой разницы, как назвать процесс познания себя — гаданием или техниками самопознания. Всё в мире взаимосвязано и человек является частью этого большого мира, и не может существовать отдельно сам по себе. Что внутри у человека, то и окружает его снаружи. Не бывает случайных встреч, случайных событий — всё это является нашим отражением. И поэтому любое гадание — это также отражение нашей реальности, т.е. синхронизм — что внутри то и вовне. Разберем на примере психологической техники «Метафорические ассоциативные карты». Вам выпадает та картинка, которая отражает ваши мысли, ваш настрой — а от мыслей и настроя зависит дальнейшее развитие вашей ситуации, ваше будущее. Используя ассоциативно-метафорические карты вы можете задавать вопросы на ситуации выбора, на начало любого дела, на своё предназначение, на отношения и так далее.
Чтобы получить ответ на свой вопрос, необходимо расслабиться, закрыть глаза, сделать несколько глубоких вдохов и выдохов и сформулируйте свой вопрос, произнеся его вслух или записать. И «волшебным образом» вы получаете ответ!
А разговор с подсознанием основан на деревенской магии слова. А Нейро-Лингвистическое Программирование (оно же НЛП) в практической психологии — это не наука, хоть часто декларируется обратное. НЛП является одной из наиболее дискредитированных терапевтических практик.

Термин «эзотерическая психология» постепенно заменяет устаревшее неудобное деревенское название этого таинственного и непонятного инструмента. Этим инструментом работают и психологи и маги (колдуны, эзотерики, мистики).
Пора снять с механизмов Магии налет ненужной мистики и страхов. Разобрать эти механизмы по винтикам, чтобы узнать «как оно работает». Изучить Законы, по которым живет и работает магическое Пространство.

Опасно ли заниматься магией?

Я у вас спрошу: Опасно ли ездить на автомобиле?
Да опасно, но если вы знаете как им пользоваться, то риски сведены к минимуму. А если вы садитесь за руль не зная элементарных ПДД, то опасность многократно возрастает.
Все мощные инструменты являются опасными — это обоюдоострая бритва.
Поэтому, когда вы что-то делаете, то лучше уж знать, что вы делаете и как, чем действовать вслепую.
Вы, сами того не зная, занимаетесь магией каждый день. Многие действия, которые все мы выполняем ежедневно так или иначе относятся к магии. Но мы не знаем об этом, мы не подозреваем, что наши действия наполнены магическим содержанием.
Магия — это не хорошо и не плохо. Это просто изящный и острый инструмент по изменению человека и реальности. Скальпелем хирурга можно спасти человеку жизнь, но можно сделать и по-другому…все зависит от того, в чьих руках находится инструмент.
Знайте, что не бывает ни черной, ни белой, ни какой другой цветной магии. Эти окраски имеет только сам маг.  Разница источников определяет так называемый цвет магии.
Использование методик и техник позволяет наладить индивидуальные межличностные отношения и отношения в коллективе, избавляет от зависимостей, страхов и фобий, помогает управлять здоровьем и болевыми ощущениями. Это незаменимая возможность стать эффективным и успешным. Для творческих людей и стремящихся к духовной самореализации — это возможность узнать собственный потенциал, расширить представление о собственных возможностях. Сегодня эффективная эзотерика управляет миром. Хотим мы этого или не хотим.

Все зависит от вашего отношения к миру в целом и его Законам, в частности. Существуют множество духовных направлений и религий. Откройте свое сердце, посмотрите на мир. У всех нас есть выбор. У всех нас есть высшее Предназначение. Выберите то, к чему лежит ваше сердце. Найдите Свой путь к счастью. А наша миссия расчистить вам Путь и оказать помощь, если потребуется.
Да, и про нашу «окраску». В нашем мире никто не идеальный и не совершенный. Но все мы находимся здесь, чтобы исполнить свое Предназначение. Мы все ОДНО и все ЕДИНО. Случайностей не бывает. Если вы здесь, значит мы можем быть полезны друг другу. Мы искренне желаем делать людям добро и помогать тем, что умеем, чему учились и что у нас хорошо получается. По плодам узнается человек.

Пишите реальные  отзывы, чтобы помочь другим людям понять кто мы есть.

Психологическая помощь

.

На сайте econet.ru я увидела интересную статью Елены Шубиной, называется она «ВременнЫе мешки или плата за магию» и скопировала ее для вас полностью.
«…Очень часто спрашивают: а чем мы платим? Как правило, подразумевают магию или любое другое воздействие, которое происходит с привлечением третьих сил. Да, например, те же самые расстановки. Хотя что они, как не магия? Тот же принцип подобия, тот же подъем мертвых. Иные расстановки ритуалам магии вуду фору дадут.
Но, впрочем, ладно. О плате.

У человека есть только одна валюта, которой он может платить.

Это — время. Время, разумеется, личное, то есть время жизни. Но не понимайте это буквально, как будто бы кто-то наверху сидит и сдвигает на волшебных счетах колобашки, списывая наши года. Просто человек всегда распоряжается своим временем либо в плюс, либо в минус. И в зависимости от принятых решений, замедляет или ускоряет себе ход времени. Вы замечали, что в разные периоды жизни ваше время текло не одинакого? Вот вот, о том и речь.

Что значит распоряжаться временем?
Выбирать на что и как его тратить. Чем более бесцельно и бессмысленно мы проводим свои дни, тем медленнее течет для нас время. Но не думайте, что это как-то увеличивает продолжительность жизни. Наоборот, задачи отведенные на жизнь не решаются, возможности текут мимо человека рекой. Отсюда и выражение: «жизнь проходит». Не в том смысле, что ты стареешь, а в том, что твоя жизнь проходит мимо тебя.
Здесь надо еще сказать, что если человек идет по жизни вперед, то время движется на него встречным потоком. В точке встречи всегда происходит СОБЫТИЕ, другое дело, что мы не всегда это осознаем. Птичка запела, собака залаяла во дворе, где-то проехала машина, посигналив зазевавшемуся пешеходу, вы сделали глоток горячего кофе — это все события, наполненные смыслом. И наши проблемы, что мы этот смысл не видим и упускаем возможности насладиться тем, что вокруг нас. Поэтому психологи советуют жизнь «здесь и сейчас», что не всегда возможно, потому что у человека накапливаются долги.

Долги — это неотработанные ситуации прошлого.

Эмоциональные переживания, которые не были толком закрыты; несдержанные обещания, которые помнят те, кому они были даны; неосознанные уроки, когда ты уже давно должен быть мудрее и старше, а ты все еще висишь в подростковых комплексах, как будто бы у тебя впереди еще пара веков. Чем больше долгов, тем больше человек «не в себе». Не в том смысле, что с головой что-то не так, а в том, что должен он уже быть совершенно другим. Вы можете спросить: кому должен? Себе! Но чтобы развернуть этот тезис, нужно уйти совсем далеко от темы времени и коснутся изначального выбора души. Но это долго, поэтому об этом потом.

Итак, время течет из будущее в прошлое, унося с собой отработанный материал, а все что мы не отработали, повисает в виде наших долгов. Среди них есть долги людям, а есть себе.

И те, и другие придется возвращать, вот только когда и в каком виде? Вот тут и всплывает снова вопрос всяческой магической и психологической работы. Можно ею ускорить ход времени и семимильными шагами вернуться вперед. (Да, это не описка, именно — вернуться вперед!) Можно!

А плата? А плата будет деньгами, которые ты заработал, отдавая свое время кому-то (начальнику, государству). Не нужна бы была бы тебе психотерапия, потратил бы деньги на что-то другое. В общем, такой совсем примитивный счет. Не зря говорят, «плата деньгами самая легкая» и это действительно так.

Но бывает, что денежной оплаты не достаточно. Не в том смысле, что мало, а в том, что нет такой адекватной суммы денег, которая бы закрыла твой счет. И никто не решится взять с тебя такую сумму, а если и решится, то все равно это будет некая условность.

Обычно это касается моральных долгов. Кстати, самые большие «суммы» списываются с нас за обиды, нанесенные тем, кто нас любит. Потому что они беззащитны в своей любви.

И вот когда очевидно, что деньги тут не помогут, у человека берут время. Берут, конечно, не люди, а уже Силы. В прямом смысле слова. Человек проваливается во «временной мешок». События замедляются, доходы резко уменьшаются или пропадают вовсе, люди начинают обходить тебя стороной, планы срываются и вокруг словно вакуум образуется. И очень специфическое ощущение «темноты» вокруг и в душе. Вот это — «мешок»!

Смысл изоляции в том, чтобы дать тебе подумать и отработать то, что необходимо. Иначе дальше ты просто не сможешь идти. Нередко «временные мешки» возникают перед важной жизненной развязкой. В психологии она называется квантовым скачком, в магических теориях — перекрестком. Если вы оказались в таком состоянии, то нужно срочно пересматривать прошлое. И искать, искать, искать, что сделали не так. И быстренько исправлять.

Причем до какого-то момента все, что бы вы не делали, будет вызывать ощущение «как будто в трубу».

Нужно накопить много энергии, сделать много маленьких шагов в направлении тех людей, которых вы обидели, и исправлении тех ситуаций, которые допустили, чтобы урок был зачтен и вас выпустили из «временного мешка».
Но когда это произойдет, все снова восстановится. И деньги, и удача, и люди снова придут.

И, раз с магии начала, то ей и закончу. Магия (и психология) может помочь правильно выстроить ход событий, что отработка произошла как можно быстрее. Но просто заменить черное на белое никакая магия не может. Это тоже надо понимать. Если вы чувствуете, что у вас давно и долго идет что-то не так.

Вы топчетесь на месте, стреляете холостыми и уже потеряли счет неудачам — обращайтесь за помощью.

Вас сдвинут с мертвой точки, а дальше пойдете сами. Если готовы идти. Если хотите совсем чуда, чтобы ничего не делать, а оно посыпалось — лучше вообще не тратьте деньги, потому что так не бывает.

Ну и чувствуйте время! Помните, что оно не безгранично и оно самый ценный ресурс!»

Что такое психосоматическое целительство?  Исцеление через «воспоминание» и «отпускание». Это исцеление тела через проработки глубоко спрятанных и подавленных импульсов, эмоций, черт характера человека, образующий защитный панцирь через «воспоминания» тела . Это психоанализ заболевания, установление взаимосвязи между заболеванием человека, его личными качествами, ожиданиями, страхами, иллюзиями и восстановление целостности и гармонии души и тела.

А методы только инструмент.

Продолжение следует.                Немного углубимся в тему

Вы можете оставить свой комментарий