Словарь

Абсолют (Бог) – Сущность, в котором полностью отсутствуют элементы времени и пространства. (Т. Тровард); Не имеющий лимитов и ограничивающих условий, безотносительный, безусловный (словарь Вебстера)

 

Бытие – Жизнь, не имеющая четкой формы, сила жизни, которая контролирует условия и обстоятельства ( Т.Тровард «Библейская тайна и библейский смысл» с. 77-79)

 

Вера

— «Божественные перспективы и вера индивидуума связаны между собой». Объедините их—и не будет предела тому, чего вы можете достичь благодаря созидательной силе этого качества мысли.

 

-«Главнейшая мысль. Следовательно, любой ваш порыв обрести веру в Бога есть стремление обрести веру в силу своей собственной мысли о Боге» (Т. Тровард).

 

-Уверенный, полный надежд настрой разума. Такое ментальное состояние делает ваш разум чувствительным и восприимчивым к созидательному действию духа жизни. Обретите веру в силу своей мысли. Вы много раз были свидетелем ее безграничных способностей. Иисус говорил: «Уверуй в Господа, и ничто не будет невозможным для тебя», и это не фигура речи; это четко и просто сформулированный научный факт. Ваша индивидуальная мысль – работа созидательной силы жизни (всей Жизни) в конкретном проявлении.

 

Дух

-Проанализировать природу Духа (или Жизни) невозможно, но мы способны понять, что, чем бы еще ни был Дух, прежде всего это самосоздающая сила, которая действует и реагирует на саму себя, воспроизводя себя в самых разных непостижимых формах – от космоса до человека (точно так же, как ваш разум действует и поддается собственному влиянию, когда вы что-то запоминаете).

 

-Источник всего видимого.

 

-Будучи независимым от времени и пространства, Дух должен быть чистой мыслью, воплощением хранящегося в нас сознания.

 

-Самостоятельно действующая и поддающаяся собственному влиянию созидательная сила или способность. Ее действием может быть только мысль, поскольку мысль является единственным возможным действием нефизического характера.

 

Тело

Инструмент для выражения мыслей и чувств. Конверт для души.

 

Мозг

Инструмент, посредством которого Универсальный Все-создающий Разум выражается в конкретной форме индивидуального человеческого мышления. Мозг – не разум, а инструмент разума.

 

Христос

Состояние осознания абсолютной праведности и добродетели и качество чувства в конкретном физическом проявлении. Идеальнейшая из всех духовных концепций.

 

Обстоятельства

Внешний результат, полностью соответствующий внутреннему ходу мысли.

 

Концепция

Уильям Джеймс говорит о концепции, «…она означает не ментальное состояние и не то, что это ментальное состояние символизирует, а взаимоотношения между этими двумя».

 

Концентрация

«Приведение разума в состояние равновесия, позволяющее нам сознательно направлять поток духа к определенной заданной цели и строго контролировать наши мысли, мешая им создавать поток противоположного направления» («Эдинбургские лекции по ментальной науке», Т. Тровард).

 

Условия

Результат ментальных усилий. Гармоничная мысль приводит к созданию гармоничных физических и материальных условий, которые в свою очередь продолжают влиять на нас и порождать все более позитивные и приятные мысли.

 

Сознание

Работа разума, позволяющая ему отделить себя от физической формы, в которой он проявляется.

 

Творить

Претворять что-то в жизнь. Мысль созидательна, поскольку она всегда ведет к возникновению физических или объективных форм, четко ей соответствующих.

 

Интеллект

Универсальный Безграничный Разум. Интеллект в наивысшем проявлении возникает тогда, когда разум воспринимает себя как инструмент, посредством которого работает интеллект, давший ему жизнь.

 

Закон

-Универсальная Жизнь и Универсальный Закон – это единое целое.

 

-Закон бытия (вашей жизни) в том, что вы созданы по образу и подобию Божию (Созидательной Силы, обеспечившей ваше существование), ведь вы есть сам Господь в конкретном, приспособленном к определенным условиям проявлении.

 

-Закон вашей жизни заключается в том, что ваш разум представляет собой «индивидуализированное воплощение Универсального Разума в состоянии самоэволюции, в котором он обретает способность рассуждать и переходить от зримого к незримому и, следовательно, проникать под покров внешнего. Следовательно, поскольку в вас воспроизводится этот божественный дар творения, ваше духовное состояние или умонастроение не может не выражать себя внешне в вашем теле и в окружающих вас условиях» (Т. Тровард).

 

Мысль

Специализированное, приспособленное к определенным условиям действие Всесоздающего Творящего Духа или Разума.

 

Истина

То, что живет в вас, и есть истина для вас.

 

Визуализация

Внутреннее или мысленное видение. (Создание зрительных образов). Созидательная сила жизни, принявшая конкретную форму. Действие, ведущее к созданию в вашем представлении картины любой рассматриваемой вами идеи.

 

Слово

-Ваша индивидуальная мысль есть специализированное, приспособленное к определенным условиям слово или действие исходной, всесоздающей силы Разума.

 

-«То, что начинает эфирную вибрацию жизни, движущуюся в определенном направлении» – это слово, порождающее конкретное движение.

 

-«Семя, дающее начало вещи». Посадите слово-семя в Субъективный Разум Вселенной, и получите соответствующую вещь – точно так же, как из макового зернышка родится мак.

 

-Вера делает зримым незримое (слово или мысль).

 

Вы можете оставить свой комментарий