Тренинг «Пробуждение»

Интенсив 2 дня с  10.00 до 20.00 суббота и воскресенье

 «Это делаю не я. Это Бог делает через меня.

Единственный, кто все делает, — это Бог.»  Према Марга

Интенсивные практики кундалини-йоги (асаны, пранаямы, медитации), способствующие осознанному переживанию пяти первоэлементов (земли, воды, огня, воздуха, эфира), а также помогающие раскрыть в себе потенциал всех энергетических центров.

Исцеления своего физического и ментального тела с помощью практик йоги и работы с чакрами.

Навыки работы с телом через осознанное прикосновение.

  1. Пранаяма крия — техника работы с вниманием и дыханием
  2. Кундалини крия — практика работы с вниманием и  энергией, в динамических асанах
  3. Медитация Атма Вичара — практика наблюдения высшего «Я»
  4. Йога нидра — практика осознанного сновидения. Работа с подсознательными образами и санкальпами (намерением)
  5. Кундалини-Чакра-Дьяна — практика раскрытие энергетических центров
  6. Мантра йога

 

Это то, на что я имею особое благословение своего учителя Парамханс Свами Махешварананда — практика мантра йоги.
Занятие, в котором участники получат возможность на опыте почувствовать, как сакральные звуки меняют мир внутри и снаружи.

То, что действительно важно – это искренне исследовать „Кто я?“. Соприкоснувшись с великой тайной, которая есть вы, ваша жизнь сама начнет меняться, наполняясь ясностью, покоем и доверием. «Когда вы стремитесь понять собственное существование… вы становитесь более тихими. Затихает ментальная активность, калейдоскоп мыслей и эмоций сходит на нет, и вы возвращаетесь домой – в присутствие и красоту, которые всегда здесь.
Это высшая форма Йоги…

Подробнее о практиках:

Пранаяма крия — гарантированная остановка внутреннего монолога.

Для чего это нужно? — высвобождение колосального кол-ва энергии уходящей в никуда в обычном состоянии.
Накопление этой энергии в теле и распределение в нужные зоны для решения простейших (и посложнее) задач повседневной реальности, здоровье, перераспределение интересов и воплощение того, на что не хватало времени, сил  или еще чего то…

Практика кундалини в данном варианте не даст критических результатов, те кто пишут, что это опасно, по видимому не имеют представления о работе кундалини. Нужно обладать слишком хорошей кармой, чтобы за 2 дня раскрутить ее с  такой силой, чтобы она ударила в голову и унесла крышу..  поэтому результатом будет осознанное наблюдение потоков энергии в теле, понимание, как нематериальные каналы проходят в материальной оболочке, как энергия проходит по ним,  взаимодействуя и наполняя жизнь различными силами.ТРИ ВОСХОДЯЩИХ ПОТОКА СЛИВАЮТСЯ В АГЬЯ-ЧАКРЕ, ПЕРЕПОЛНЯЯ ЕЕ НЕКТАРОМ.ЙОГИ, СОЕДИНИВШИСЬ С БОГОМ, ПЬЮТ ЭТОТ НЕКТАР.

ПЕРВЫЙ ЦВЕТОК РАСЦВЕТАЕТ ВНИЗ ЛЕПЕСТКАМИ,

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ В ЦВЕТЕНИЕ СВОЕМ РАСКРЫВАЮТСЯ ВВЕРХ.

ЕСЛИ СОЛЬЮТСЯ ЭТИ ЦВЕТЫ ВОЕДИНО,

СМОЖЕШЬ ПОСТИЧЬ ТЫ ЕДИНСТВО, ЧТО ФОРМЫ НЕ ЗНАЕТ.

СРЕДЬ ТЕХ ЦВЕТОВ ВЕРШИТСЯ СУДЬБЫ ТВОЕЙ ИГРА, ЖИЗНИ ТВОЕЙ ПЛАМЯ МЕРЦАЕТ ТАМ ЖЕ.

ЗА ПЛАМЕНЕМ ТЕМ УВИДИШЬ

ВЕЧНЫЙ БЛЕСК БОЖЕСТВЕННОГО СВЕТА:

ДУХ ТВОЙ СЛИВАЕТСЯ С НИМ.

В ЭТОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ПЬЕСЕ ИГРАТЬ ЛИШЬ НЕМНОГИМ ДАНО.

СВАМИ ДИП, ВИДЕВШИЙ ЭТО, ПОСТИГ: «ВЕСЬ ЭТОТ МИР — ЛИШЬ ТЕНЬ»

Атма вичара. Эта практика может внести понимание изначальной природы, погруженной в физическую оболочку.
Пять тел, которые окутывают дживатму, можно сравнить с луковой шелухой — ни химический, ни физический анализ этих оболочек не определит «сущность» самого лука.
Подобную аналогию можно провести и с нашей индивидуальностью. Когда мы смотрим на свое тело, мы говорим: «Это мое тело; это моя рука и нога, моя голова…». Когда мы глубже погружаемся в себя, то различаем свои мысли и чувства. Но мы все еще говорим: «Это мои мысли, мой опыт…» и тому подобное. На самом же деле они принадлежат нам, но не являются нами. По-видимому, «Я» — это нечто другое. Тело, мысли, эмоции и интеллектуальные знания — всего лишь шелуха, окутываю­щая ядро нашего бытия. Мы сможем ощутить это ядро только в том случае, если углубимся в себя и проникнем сквозь многочисленные покровы, скрывающие его.

Нидра. Оставатся осознанным, когда тело погружается в глубокое расслабление — сон. Практика подготавливает к состоянию Осознанного Сновидения. Оставатся Осознанным 24 часа в сутки — состояние Будды..  и это не просто. И не факт, что после одного тренинга это станет постоянным. Но будет получен навык и опыт работы, и возможность практиковать дальше самостоятельно, для тех, кто к этому стремится.

Кундалини чакра дхъяна. Пратика раскрытия чакр. Необходима каждому для гармоничного состояния всех оболочек и слаженной работы всех систем в теле. Сама практика не секрет — она есть в свободном доступе в интернете, но я получала дикшу (инициацию) и передаю ее далее на своих тренингах всем участникам. Это необходимо,  как если бы у вас был и провод и лампочка, но кто-то должен подключить к источнику… я подключаю..  тут подробнее ; http://yoga-vdv.wix.com/yoga#![removed]-/c24qa

Мантра йога.  Звучание Вселенной АУМ.

Спанда (санскр.) — тонкая вибрация Абсолютного Сознания, посредством которой Оно познает Себя. Одно из основополагающих понятий кашмирского шиваизма.

Мы живем в вибрирующем мире. То, что кажется плотным, на самом деле, состоит из микроскопических вибрирующих частиц. Все в мире управляется вибрациями. За каждым событием или предметом стоит направляющая его вибрация. У каждого человека есть основная вибрация, которая определяет его личность и судьбу.

Эта вибрация напоминает тон музыкального инструмента. Все мы, таким образом, «звучим» по-разному. Так же по-разному вибрируют растения, животные, планеты и все остальное. Заходя в любой дом, мы сразу же ощущаем его запах. Это и есть выражение вибрации этого места.

У любой ситуации также есть управляющая ее развитием вибрация. Если мы научимся чувствовать эту вибрационную основу вселенной, настраиваться на конкретные вибрации и их изменять, мы сможем управлять событиями. Это управление происходит напрямую, без необходимости непосредственно вмешиваться в события.

Возьмем любую существующую в нашей жизни проблему. Это может быть все, что угодно — от денежных затруднений до проблем с родственниками или начальством. Проблема имеет свой тонкий «вкус» и «запах» — вибрацию — ощущение. Вибрация, управляющая проблемной ситуацией, будет неприятной по качеству — тяжелой, липкой, темной. Кроме того, в ней обязательно будет ощущаться напряжение.

Вот на этом-то напряжении и нужно сосредоточиться. Задача — это напряжение снять, «распустить» его, как клубок с шерстью. Либо, используя терминологию нашей практики, растворить вибрацию проблемы в энергии осознанности. Делать это нужно до тех пор, пока вибрация не станет мягкой и напряжение полностью не спадет. Неприятное ощущение от ситуации исчезнет. Результаты на физическом плане не замедлят сказаться — проблема будет снята полностью или частично.

Дополнительные программы:

Индивидуально !  «Диагностические расстановки с игрушками» 

Это способ посмотреть на любую ситуацию «сверху» и увидеть, то что не видишь. И тогда есть возможность увидеть  решение.

Индивидуальную расстановку можно проводить по любому запросу (оплачивается  отдельно – 300 у.е )

На семинаре будет проведена 1 демо-расстановка для любого участника.

 

Возможные запросы для расстановки:

Бизнес расстановка.

Кармическая расстановка.

Семейная расстановка.

Расстановка субличностей.

Расстановка с большими фигурами.

Расстановка с картами таро.

Расстановка с якорями.

Расстановки снов.

Расстановки травм.

Симптомные расстановки (зависимости, болезни…)

Расстановка принятия решений.

 

Консультация  с картами   Таро Наследие и Оракул Видений.

В ходе семинара каждый участник сможет получить ответ через  Таро и Оракул на 1 вопрос.

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ТРЕНИНГ








 

 

Программа «Перезагрузка»

 

Отдых-тренинг с психологической поддержкой

Ваш Учитель

Вы можете оставить свой комментарий