Злая волшебница и добрая Фея

Мама разбудила Алену ранним утром:

– Доброе утро, доченька! Вставай Аленушка, в детский сад надо собираться.

Алена брыкнула ногой, отвернулась к стенке и продолжала спать дальше. Мама снова говорит: — Аленушка, доченька, вставай дорогая! Пойдем умываться да одеваться.

Алена разозлилась и стукнула кулаком по подушке: — Не хочу! Отстань!

Вдруг из-под подушки появилась злая волшебница в длинном черном платье и колпаком на голове. В руках у нее было волшебная палочка. Она зло засмеялась и говорит: — Правильно говоришь! Еще скажи: отстань от меня противная мама. Не мешай ребенку спать! Не хочу идти в детский сад!

Подошла мама, откинула одеяло, стала обнимать и тормошить Алену.

— Вставай, вставай, вставай, дочка! Петушок давно пропел!

А злая волшебница учит Алену не вставать, капризничать и хныкать. Алена глаза не открывает, голову не поднимает, плачет, капризничает, машет руками на маму: — Уходи!

Обиделась мама и ушла на кухню. А злая волшебница радуется, хихикает, учит Алену глаза не открывать, одежду разбросать, ногами по полу стучать, кулаками махать, кричать и визжать.

Поняла мама, что к Аленушке злая волшебница пришла и загрустила. И придумала мама позвать добрую Фею, которая жила неподалеку и всегда помогала всем, кто только ее попросит о помощи.

— Ах, добрая Фея! – сказала мама. Что же мне делать! Аленушка не хочет идти в детский сад. А мне нужно идти на работу.

— Не грусти! – сказала добрая Фея маме, я тебе помогу.

Она подошла к Алене и протянула Алене волшебный светящийся шарик. Шарик был маленький и помещался в ладошку. Алена взяла золотистый шарик и почувствовала радость.  Шарик светился и становился все больше и больше. Вот шарик уже как большой мяч, вот вырос еще и еще и стал большим. Он повис в воздухе и стал невидимым. Но Алена почувствовала, как он легко прикоснулся в щеке, дотронулся до глаз и глазки у Алены открылись, укрыл плечи, руки, ноги и животик. Окутал Алену своим теплым мягким светом, успокоил ее, скользнул на губы и губы у Алены улыбнулись. Алене стало весело. Она посмотрела вокруг. Рядом стояла мама и тоже улыбалась. Ни злой волшебницы, ни доброй Феи уже не было.

— Прости меня, мамочка! – Алена обняла и поцеловала маму, — прости, что я капризничала и разбросала одежду по полу. Сейчас я все подниму и сама оденусь.

Потом они завтракали с мамой и смеялись. Алена рассказала маме про злую волшебницу и добрую Фею. Про волшебный шарик, который вырос и стал невидимым. А мама с Аленой чувствовали, что он рядом с ними и радовались.

Вы можете оставить свой комментарий